Copen Owners Club UK

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> RCC-Russian Copen Club, All Russian Copen Lovers Invited
Mayflower
  Posted: October 05, 2009 12:35 pm
Quote Post

Member
**

Group: Members
Member No.: 507

user posted image
Hello everyone! \\\ Превед всем!
Предлагаю всем счастливым обладателям мега-гламурных лимузинов biggrin.gif временно собираться здесь biggrin.gif
Уверен, все найдут на этом форуме много полезных данных, а также мы сможем быть в курсе событий происходящих с нашей "гоночной командой"
Жду ваших постов друзья!
===================
I suggest all happy owners of mega-glamour limousines to gather temporarily here
It is assured, all will find at this forum many the useful data, and also we can be well informed about events occurring with ours "a racing team".
I wait for your posts friends!
===================
Best regards! \\\ Только с офигительными пожеланиями!
Игнат.

--------------------
I never met a car, i'll be dreamin' of, so i decided do build it Myself [Ferry Porsche]
Perfect enemy will hide in the last place you would ever look
Someday we'll crash from these heights we are reachin'...[Bleachin' group]
PMEmail PosterMSN
Mayflower
Posted: October 05, 2009 02:21 pm
Quote Post

Member
**

Live for Speed или подмосковная жажда скорости.
Помните, когда вышел фильм The Fast & The Furious (первая часть), насколько офигенными казались тогда все моменты of product placement? Надписи на автомобилях, в офисе... Я помню смотрел этот фильм в Харькове на украинском языке blink.gif И всё равно меня вшпилило...Причём сильно. Хотя по прошествии нескольких лет я так и не стал профессионально заниматься гонками, интерес к ним нисколько не остыл.
В связи с покупкой уникального транспортного средства(Copen),уникальность которого во многом заключается не только в способности ездить в метро tongue.gif (надо бы провести новый законопроект в гос.думе-спец турникеты для copen в метро),но и в уникальной управляемости, всё чаще начало возникать желание опробовать Copen в боевых условиях гоночного трэка. Вот об этом и хочу написать этот пост.
Не стану утверждать, что надписи, которые появляются в начале всех игр типа Need For Speed или в конце всех фильмов типа "The fast & the furious", а именно:
"Ежели у вас, милейший,появилось отчаянное желание устроить "раскопки" на своём автомобиле, то будьте любезны, занимайтесь такого рода действиями, в специально отведенных для этого местах и не забудьте удостовериться в том, что у вас шлем на голове и ремни безопастности пристёгнуты"
или
"Все трюки, которые вы можете наблюдать в этом фильме, выполнены профессиональными каскадёрами(не исключено, что наглухо больными), НЕ ПЫТАЙТЕСЬ повторить их самостоятельно"
являются обязательными к выполнению, но я бы настоятельно рекомендовал к ним прислушиваться, дабы не повторить шоу, которыми интернет полон:

http://www.youtube.com/watch?v=-8UAvf3xX0o

-Вот, что случается, когда гонять людям негде. mad.gif И это, разумеется, далеко не самый страшный вариант.
В общем возникает один вопрос: где гоночный трэк искать и на каких условиях по нему шпилить?
На данный момент, официально, трэков вокруг москвы много, однако, далеко не все они обладают необходимым качеством покрытий и соответствующим сервисом(поверьте, кататься просто так, не зная результатов круга, да еще и деньги за это платить-довольно быстро надоест)
В общем я побывал на двух трэках, каждый из которых может показаться интересным.У меня теперь есть два видео, которые я попытаюсь выложить здесь, жду ваших впечатлений.
Итак:
1)Трэк "Лидер", который находится на варшавском шоссе, приблизительно 15 км. от мкад в область. Трасса изначально для быстрых картов, но именно этим она и примечательна для Copen.Машинка маленькая и именно на таких(не сильно скоростных трассах) может многое вам рассказать о том, чему её конструкторы обучали.

http://www.youtube.com/watch?v=baRZjyrIHiM

2)Трэк Мячково или "мячики". Довольно известный по свои наклейкам, которые можно увидеть на самых разных спортивных авто. Трасса в отличие от лидера довольно скоростная и следовательно,несколько более опастная. Существует вероятность того, что следом за тобой, на трэк выйдет какая-нибудь бешенная Subaru WRX blink.gif и разница средней скорости будет у неё раза в два больше чем у вас blink.gif . От таких мыслей становится не по себе,разумеется ph34r.gif . Не смотря на наличие разных флагов,которые должны сигнализировать вам о том, что необходимо пропустить идущую следом машину другого класса, не стоит забывать о том, что каждый, кто не первый раз едет по этому трэку, стремится улучшить свой результат, а следовательно ехать ему надо максимально быстро...А человеческий фактор никто не отменял wink.gif .
Вот видео заезда класса "Legends". Копают ребята весьма злорадно ph34r.gif . В этих маленьких машинках стоит литровый мотор от sportbike и кулачковая коробка от sportbike(без задней передачи).

http://www.youtube.com/watch?v=MzAFrUC4G8k

На трэке "Лидер" я умудрился убить себе передние две покрышки-сразу понял отличие гоночной резины от гражданской и тот неоспоримый факт, что от поребрика надо держаться подальше-когда задеваешь его бортом нагретой резины, она становится квадратной. Короче, резина друзья, это такой же расходник как воздушный или маслянный фильтр. Более успешным был второй заезд, в процессе которого, я не копал как псих, а скорее старался более технично проходить повороты. Всё это было заснято на видео с более хорошим качеством(не на телефон), как только получу всё это-выложу тут.

Вот так. Жду ваших впечатлений. Если кто-то знает еще места вокруг Москвы, где можно погонять-пишите, будем обсуждать. Думаю самым фееричным было бы устроить свободный заезд всех Copen Москвы!
Даешь Гоночную Команду Copen! rolleyes.gif (RCRL-Russian Copen Racing League) biggrin.gif

--------------------
I never met a car, i'll be dreamin' of, so i decided do build it Myself [Ferry Porsche]
PMEmail PosterMSN
WPC
  Posted: October 11, 2009 09:07 pm
Quote Post

Member
**

Member No.: 655

I've got it!!! cool.gif

Долго и мучительно, но в итоге смог зарегиться.

Идеи интересные пишешь, но есть некоторые моменты... Копен, как ни крути, на полноценную спортивную машину не тянет. Те, кто хочет реально драйва и гонок - покупают Sti и прочие Эво. Из этого следует такое предположение, что активистов по теме гонок на Копенах соберется не очень много. Девчонки то у нас вообще спокойно ездят, это мы с тобой впуливаем изо всех сил smile.gif

Но посты интересные, с удовольствием читал wink.gif

Девчонки! Отзовитесь и вы наконец! smile.gif

P.S. Фотки, которые сегодня наснимал ещё сам не видел. На днях выложу. Наберитесь немного терпения, спасибо happy.gif

--------------------
White Pearl Copen
PMICQ
Mayflower
Posted: October 12, 2009 11:01 pm
Quote Post

Member
**

О! wink.gif
Приветствую друг мой! Рад, что я не один тут!Надеюсь барыни наши не заставят нас долго ждать tongue.gif
По поводу твоего поста, не стану с тобою спорить, сколько людей-столько мнений и у палки всегда, сам понимаешь, два конца(причём они, как правило, НЕ одинаковые)Однако,позволю себе заметить, что в конструкции наших восхитительных авто, кто-то сознательно предусмотрел несколько вещей, которые как-то не укладываются в моей голове в понятие "не спортивная машина" Я перечислю некоторые:
-Первое и главное. Шарикоподшипниковая турбина, которая "дует" один бар с завода.Это вообще дофига, если честно. У меня был Starlet Glanza V и там турбина дула 0.4 или 0.6 бара(low setting & high setting)...\
-Распорки с завода по днищу(пузу).Такие вещи устанавливают исключительно для повышения управляемости и создания доп. жосткости кузова.
-Фронтальный интеркулер.Обычно они, как ты знаешь, бывают над двигателем,охлаждаются через "ноздрю" на капоте.Исключительно решение пришедшее из автоспорта.
-Механическая трансмиссия обладает крайне короткими передачами, дабы удивлять всех нехарактерными для такого мотора ускорениями(по свидетельствам очевидцев, люди в конце 4 передачи ожидают увидеть на спидометре минимум 180 км\ч...а их там 120 biggrin.gif )
Другое дело-выбор. Жарить или копать(впуливать) или НЕ жарить или копать(впуливать)?Это каждый решает для себя сам. Я попробовал,видишь и меня порадовало очень.Вполне вероятно, что далеко не все разделят мой восторг, хотя, повторюсь, я бы предоставил всем возможность попробовать, а потом послушал бы впечатления.
Наша машина не гоночная, но у неё "спортивное сердце" и генетика спортивных картов. И,вероятно самое важное, она при этом очень смешная. Ну а почему бы не улыбнуться лишний раз? smile.gif
===============================
Ожидаю твою выкладку фото, пока выложу свои.Качество не очень, разумеется, но суть понятна.
Встреча 11 октября под лозунгом "SUMMER MOVED ON" или "ГРЕЮЩИЕСЯ КОПЭНЫ"
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
P.S. See you next Sunday smile.gif

--------------------
PMEmail PosterMSN
Valentine Bo
Posted: October 13, 2009 06:02 am
Quote Post

Newbie
*

Member No.: 653

ААААААА!!! biggrin.gif
фотки Агонь!
ребятки, все супер супер)))))
PMEmail PosterICQ
WPC
  Posted: October 17, 2009 05:45 am
Quote Post

Member
**

Привет, друзья!

Наконец-то дошли руки до форума и фоток smile.gif Прошу прощения, что долго.

Собственно, enjoy! wink.gif

user posted image

Остальное качайте отсюда: 11.10.2009г. - Встреча Copen-клуба 2

В воскресенье постараюсь быть, хоть и не обещаю, потому как вероятно в первой половине уеду в область и не факт, что успею вернуться. unsure.gif

2 Mayflower

Я не совсем верно изложил мысль, видимо. Я имел в виду, что Copen - не та машина, которую покупают люди, желающие купить спортивную машину. И поэтому гонщиками среди обладателей Копенов окажутся не все. А то, что спортивный характер - так это кто ж спорит, сам в восторге smile.gif

2 Valentine Bo

Рад видеть и тебя здесь wink.gif

--------------------
White Pearl Copen
PMICQ
Auds
Posted: October 17, 2009 07:14 pm
Quote Post

Advanced Member

Member No.: 520

Cool photos. The pearlescent Copen looks great!
PMEmail Poster
WPC
Posted: October 18, 2009 01:12 am
Quote Post

Member
**

2 Auds

We tried our best in photo smile.gif

And thanx - I'm mad about my White Pearl Copen wink.gif

--------------------
White Pearl Copen
PMICQ
Mayflower
  Posted: October 19, 2009 08:03 pm
Quote Post

Member
**

WOW!
Да мы просто банда! smile.gif
Respect тебе Евгений, выкладывай теперь все фото-будем европу вдохновлять!
Валентина приветствую! biggrin.gif
Наконец-то все на связи!

--------------------
PMEmail PosterMSN
WPC
Posted: October 20, 2009 09:17 pm
Quote Post

Member
**

2 Mayflower

Спасибо. Приятно слышать smile.gif
Ну, я, собственно и выкладываю. Банда, да smile.gif

Показывал людям, все заценили идею с листьями - это вам с Валькой респект (не помню, кто из вас первый это придумал) wink.gif

Кстати, пора народ созывать на воскресенье... завтра займусь, наверное.

--------------------
White Pearl Copen
PMICQ
WPC
  Posted: October 25, 2009 08:20 am
Quote Post

Member
**

2 Valentine Bo & Mayflower

Спасибо вам обоим за науку о запотевших стеклах и кондее... smile.gif
Очень спасаюсь в эти дождливые дни.

--------------------
White Pearl Copen
PMICQ
Mayflower
  Posted: November 04, 2009 02:24 pm
Quote Post

Member
**

Ага!Ого!Всем привет!
Други у меня супер-маза!!!
=СУПЕР-МАЗА=
Все мы уже прекрасно изучили сложности связанные с заменой масла(как выяснилось это как минимум нужно уметь делать)И, уверен,не у одного меня возникают вопросы типа: а каким маслом пользоваться?
Вопрос серьёзный, потому что ввиду заполонивших отечественный рынок подделок, практически невозможно достоверно определить разницу между маслом офигенным, маслом хорошим и маслом плохим. Я имею ввиду определить не вскрывая двигатель.
Mobil один-хорошее масло, но покупать его нужно в огромных канистрах(бочках) или пользоваться услугами автосервиса, где такая бочка есть. Самое интересное, что НИКТО не сможет дать гарантию того, что в этой бочке(которая стоит в сервисе) реально 100% Mobil а не разбавленная пополам смесь из "палёного" Mobil и масла производства тракторного завода "белорусь".
А для высокооборотистого турбированного мотора, как у нас в Copen, качество масла-момент принципиальный настолько, насколько принципиально поддерживать уровень масла в норме. Недостаток масла может привести к тому, что турбине нечем будет охлаждаться, а перегретая турбина умирает очень быстро. Таже картина складывается от масла поддельного, в котором куча всяких гадостей,оседающих на разных частях двигателя и становящихся причиной местных перегревов и\или трения.Ну не стану больше рассказывать банально ужасные вещи про то, чем грозит использование хреномаслопродуктов.
===
История такая, около года назад, на авто-рынке Кунцево, мне рекомендовали нераскрученный брэнд производителя автомасла Idemitsu. Я решил попробовать и эффект появился уже через 5000 км.Во-первых стали меньше ощутимы вибрации мотора, во-вторых, даже летом, машина стала реже охлаждаться(вентилятором радиатора) и в третьих, когда я по собственной глупости сорвал резьбу на пробке маслослива, пришлось снимать поддон двигателя и нарезать в нём новую резьбу для новой пробки, то есть вскрывать двигатель, когда посмотрел внутрь-двигатель чистый, а это много стоит.
Теперь прошло больше года и тот самый магазин,в котором я покупал масло,начал планомерно поднимать цены. Короче,они меня окончательно достали и я долго искал где-бы купить Idemitsu по себестоимости и ВУАЛЯ сегодня нашёл. Я так понимаю, что это сам поставщик. Цена за 4-х литровую канистру=1000 руб.(Сейчас в Кунцево продаётся за 1500 руб.)
Парня зовут Руслан,он мне сказал, что Idemitsu производит полный спектр автоприбамбасов, включая тормозную жидкость и т.д. и снабжает этими продуктами ОФИЦИАЛЬНО таких гигантов автоиндустрии как TOYOTA или SUBARU.
Ну это было своими словами, а вот данные из официального источника(http://prelude-club.ru/forum/showthread.php?t=4660):
==========

Уважаемые друзья!
Представляем возможность по клубной программе приобретать оригинальные масла Idemitsu, производимых Корпорацией Idemitsu Kosan Co Ltd на своем НПЗ в Японии, минуя посредников, на прямую, по оптовым ценам, со склада официального представителя компании-импортера в г. Москве.
Одновременно сообщаем Вам следующую ВАЖНУЮ информацию.
Производитель оригинальных масел Toyota, Subaru и Honda в Азии, Корпорация Idemitsu Kosan Co Ltd, вышла на Российский рынок моторных масел под собственным брендом «IDEMITSU» с высококачественной продуктовой линейкой смазочных материалов, соответствующих самым последним утвержденным мировым стандартам по API и SAE. Таким образом, Вам представляется возможность право выбора моторных масел для Ваших автомобилей марки Honda среди Exxon mobil (производителя оригинальных масел Honda для США и Европы) и Idemitsu (производителя оригинальных масел Honda для Азиатско-тихоокеанского региона).

Что за компания Idemitsu Kosan Co Ltd.?
Справка
Idemitsu Kosan Co Ltd была основана семьей Idemitsu в 1911 и долгое время является главным поставщиком внутреннего розничного рынка, с подавляющей долей в Японии. На сегодняшний день Idemitsu Kosan Co Ltd является одной из самых больших энергетических компаний в Японии. В мире она занимает 10 место среди компаний по производству смазочных материалов.

Компания Idemitsu продвигает свои продукты и на внешние рынки, главным образом, в Европу, США и Азию. Это связано с огромным желанием построить сильную сбытовую структуру в мире. Что бы динамичнее развиваться в Юго-Восточной Азии, в Сингапуре был запущен завод по изготовлению продукции Idemitsu. Сейчас Idemitsu Lube (Singapore) Pte Ltd, является одним из самых ведущих производителей смазочных материалов на Азиатском рынке. Как результат - устойчивые и постоянно растущие продажи Idemitsu в АТР. Одним из самых важных фактов, говорящих о качестве продукции этой крупнейшей компании, является то, что свыше 40% японских автомобильных производителей используют для первой заливки и дальнейшего обслуживания через производство оригинальных масел продукцию Idemitsu.

Для примера, Idemitsu поставляет масла для производителей Afla-Romeo, Audi, BMW, Citroen, Daihatsu, Daimler-Chrysler, Ferrari, Fiat, Ford, GM, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, Kia, Lotus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Proton, Renault, Rolls-Royce, Rover, Saab, Toyota, Komatsu и т.д. И это далеко неполный список клиентов, которые заказывают масла на заводах Idemitsu.

Производит оригинальные масла для Toyota, Nissan, Honda и Subaru.

Idemitsu - имя, которому доверяют. Это фраза является девизом компании. Один из давних лидеров Японии в производстве моторных масел! Продукция, которая защищает и помогает эффективно работать миллионам транспортных средств во всем мире в течение нескольких десятилетий!

Выберите Idemitsu, и Вы действительно поступите мудро!

Рекомендательное письмо Komatsu

Масла IDEMITSU прошли российскую сертификацию.

IDEMITSU EXTREME TOURING 5W40 SM/CF (Fully-Synthetic)
100 % синтетическое моторное масло, разработанное на основе ПАО, которое подходит для всех типов бензиновых и дизельных двигателей. Данный высококачественный продукт обеспечивает великолепную термостабильность и стойкость к окислению. Данное масло обладает превосходными моющими свойствами, обеспечивает снижения токсичности отработавших газов двигателя, и в то же время повышает экономичность потребления топлива.
Рекомендовано для всех новых поколений 4-х тактных бензиновых и дизельных двигателей.

Клубная цена: 1000р./4L

IDEMITSU EXTREME TOURING 10W40 SM/CF (Semi-Synthetic)

Полусинтетическое моторное масло создано на очищенной синтетической основе, благодаря чему соответствует всем типам бензиновых двигателей. Оно обеспечивает превосходную защиту двигателя от абразивного износа и соответственно продлевает срок эксплуатации двигателя. Специальные присадки, входящие в состав данного масла способствуют снижению шума при работе двигателя.
Рекомендовано для всех моделей 4-х тактных бензиновых и дизельных двигателей

Клубная цена: 780р./4L

IDEMITSU EXTREME 10W50 PRO SM/CF (Fully-Synthetic)
Высококачественное, универсальное 100% синтетическое моторное масло, разработано для автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками. Предназначено для двигателей с турбонаддувом и без. Обладает отличными антиокислительными свойствами, увеличивает мощность двигателя и повышает крутящий момент. Превосходная термостабильность обеспечивает быстрый запуск спортивных и форсированных двигателей при любых температурах.

Клубная цена: 1140р./4L

IDEMITSU EXTREME ECO 5W-30 SM/CF (Fully-Synthetic)
100% синтетическое моторное масло нового типа, разработанное в соответствии с высочайшими стандартами смазочных материалов, улучшающих эффективность топлива. Оно обеспечивает превосходную защиту двигателя от абразивного износа и соответственно продлевает срок эксплуатации двигателя. Специальные присадки, входящие в состав данного масла способствуют снижению шума при работе двигателя.
Применяться в широком ряде легковых автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусах, всем кто желает использовать надежное масло высочайшего качества. Рекомендовано для всех моделей 4-х тактных бензиновых и дизельных двигателей.
Рекомендовано для всех новых поколений 4-х тактных двигателей с турбонаддувом и без.
Клубная цена: 1000р./4L

IDEMITSU EXTREME ECO 10W30 SM/CF
Универсальное гидрокрекинговое моторное масло разработано специально для улучшения эффективности использования топлива. Предоставляет превосходную защиту при холодном запуске двигателя и значительно снижает износ двигателя. Обладает противозадирными характеристиками. Добавление специальных присадок обеспечивает значительное снижение шума в двигателе.
Рекомендовано для всех новых поколений 4-х тактных бензиновых и дизельных двигателей.
Клубная цена: 630р./4L

IDEMITSU EXTREME ATF
Универсальная трансмиссионная жидкость для использования во всех типах автоматических трансмиссий, особенно в Японских автомобилях. Разработана в соответствии с высочайшими стандартами смазочных материалов для надежной защиты автоматических трансмиссий. Содержит антикоррозийные ингибиторы, обеспечивающие надежную защиту деталей от коррозии и окислительных процессов. Оптимальные фрикционные свойства обеспечивают бесшумную работу и плавное переключение передач даже при длительной работе в тяжелых условиях. Прекрасно передает трение. Обладает минимальной летучестью.
Рекомендовано применение в системах: GM Dexron II, II-D, II-E, III, III-G, III-H, Ford Mercon, Dension HF-0 & GM Allison C3 & C4.
Клубная цена: 300р./1L
==========
Вот такие дела.Теперь самое интересное, телефон: +7 903 7994723 Руслан.Обитает Руслан в районе пересечения Университетского и Ленинского проспектов по рабочим дням. Так что звоните други и вперед!
==========
P.S. А кондёр в влажное время реально решает biggrin.gif

--------------------
PMEmail PosterMSN
WPC
Posted: November 04, 2009 04:11 pm
Quote Post

Member
**

Привет-привет

Для меня, к сожалению, тема не актуальная в ближайшие 2 года, потому как я купил 5литров Мотуля, из которых половину залил только что, оставшуюся половину залью наверное через год, итого, на ближайшие 10 000 (а это у меня наверное 2 сезона) мне масло не понадобится.

Я вот единственно размышляю - я после покупки ракеты поменял в ней только масло моторное. Вот, думаю - есть ли смысл поменять масло в коробке, которое менять положено раз в 90 000 (а у меня только 40 тыщ пробега), тормозуху, и может ещё что-то? Какие ещё жижи есть?

Жаль, что форум почти мертвый... 1 сообщение раз в 2-4 недели...

--------------------
White Pearl Copen
PMICQ
Valentine Bo
Posted: November 04, 2009 04:40 pm
Quote Post

Newbie
*

Member No.: 653

Ну я собственно пока тоже поменяла. Идемитсу 5 w30 и заливала))) только я вот брала по 1500 канистра. Будет изумительно взять подешевле))) как что так сразу! но не в ближайшее время, 1500 только отъездила))
но масло реально прикольное.....прям я как то даже теперь не волнуюсь по поводу малышки своей!))
PMEmail PosterICQ
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll